O ciclista português Fábio Silvestre (Trek Factory) desistiu hoje na terceira e última etapa dos Três Dias de Flandres Ocidental, abandonando uma prova ganha pelo estónio Gert Joeaar (Cofidis).
O ciclista estónio completou as três etapas da prova em 8:43.24 horas, menos três segundos que o belga Guillaume Van Keirsbulck (Omega Pharma) e menos cinco segundos o francês Johan Le Bom (FDJ.fr).
Na tirada de hoje, 185,9 quilómetros entre Nieuwport e Ichtegem, o mais forte foi o belga Guillaume Van Keirsbulck, que iniciou uma fuga a cinco quilómetros da meta. O pelotão - onde estava Gert Joeaar - acabou por ficar a um segundo ao passar a linha final.
O jovem ciclista, de 23 anos, começou o dia a 14 segundos do líder e, graças aos 10 segundos de bonificação pela vitória na etapa, ficou a apenas três segundos de vencer a prova.