Os irmãos Ivo e Rui Oliveira sagraram-se na sexta-feira campeões nacionais de madison, disciplina de ciclismo de pista, em competição disputada no Velódromo Nacional, em Sangalhos, Anadia.

Os irmãos confirmaram o favoritismo e conquistaram o primeiro título nacional na disciplina olímpica, um resultado que permite somar pontos para o ‘ranking’ internacional e lutar por uma vaga na edição 2018/19 da Taça do Mundo.

Ivo e Rui Oliveira demonstraram grande superioridade ao longo das 100 voltas – 25 quilómetros -, vencendo oito dos dez sprints da prova.

A dupla gaiense terminou a competição com 71 pontos.

Os ciclistas João Matias e Miguel do Rego ficaram no segundo lugar, com 55 pontos, enquanto o terceiro posto foi ocupado pela dupla composta por César Martingil e Luís Gomes, com 40 pontos.