O ciclista português Iúri Leitão venceu hoje ao sprint a segunda etapa da CRO Race, subindo ao segundo lugar da classificação geral individual após a chegada a Novalja, na Croácia.

Leitão, de 25 anos, somou nova vitória esta época na estrada ao cumprir os 114,5 quilómetros entre Biograd na Moru e Novalja em 2:39.16 horas, batendo sobre a meta o líder da geral, o italiano Elia Viviani (INEOS), segundo.

O norueguês Alexander Kristoff (Uno-X) foi terceiro, a mesma posição que ocupa na geral, a oito segundos de Viviani, vencedor da primeira etapa na terça-feira. Leitão é segundo, a seis segundos.

Campeão do mundo do omnium, disciplina olímpica de ciclismo de pista, Leitão prossegue um ano de ‘sonho’ em que venceu uma etapa e a geral final da Volta à Grécia, voltando a erguer os braços, desta feita, na principal corrida na Croácia.