O português Ivo Oliveira foi hoje 24.º classificado no contrarrelógio de sub-23 dos Campeonatos Europeus de ciclismo estrada, a decorrer em Plumelec, França.

Ivo Oliveira completou os 25,4 quilómetros de percurso em 36.30 minutos, gastando mais 2.31 do que o novo campeão europeu, o alemão Lennard Kamna, que cumpriu o traçado em 33.59.

Na prova de juniores, disputada no mesmo percurso, João Almeida foi 18.ª, ficando a 1.57 minutos do vencedor, o francês Alexys Brunel (35.58 minutos), enquanto Daniel Viegas foi 25.º, a 2.22, entre 55 concorrentes.

Na quinta-feira Nelson Oliveira, bicampeão nacional da especialidade, compete no contrarrelógio de elites, neste caso num traçado com 44 quilómetros em torno de Plumelec.