O ciclista português João Almeida (Deceuninck-Quick Step) foi hoje segundo classificado na 104.ª edição do Giro dell'Emilia, em Itália, ficando a três segundos do vencedor, o esloveno Primož Roglič (Jumbo-Visma).

O tricampeão da Volta a Espanha cumpriu os 195,3 quilómetros entre Casalecchio di Rena e San Luca em 04:54.26 horas, deixando Almeida a três segundos e o canadiano Michael Woods (Israel Start-up Nation) a cinco segundos.

Almeida, oitavo do ranking mundial, e que repetiu o segundo posto obtido nesta clássica em 2020, venceu este ano a Volta à Polónia e Volta ao Luxemburgo.

Em corrida fértil em desistências, Ruben Guerreiro (EF Education-Nippo) foi 39.º, a 06.52 minutos.

O esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), bicampeão da Volta a França e líder do ranking mundial, foi um dos muitos que não completaram a prova transalpina.