O ciclista João Marques concluiu hoje a sua participação no Campeonato da Europa de Estrada para Surdos com o 14.º lugar na prova de fundo em Alanya, Turquia.

A corrida de 107 quilómetros foi disputada por um pelotão de somente 17 corredores e o atleta luso não se preservou para os momentos decisivos, acabando a 14.04 minutos do russo Ivan Makarow, que bateu ao sprint o eslovaco Adrian Babic e o compatriota Dmitriy Rozanov.

“No início, o João respondeu a todos os ataques. Quando se dá a ofensiva mais forte ficou 'parado', já não conseguiu seguir os melhores. Após alguns quilómetros a perder tempo, recuperou na fase final, aproximando-se do grupo imediatamente à frente. Considero que foi uma boa corrida do João e uma excelente aprendizagem para o futuro”, resumiu o selecionador nacional de paraciclismo, José Marques.

Nas provas anteriores destes Europeus, João Marques foi quarto em velocidade, sexto na corrida por pontos e 10.º no contrarrelógio.