O ciclista Joaquim Silva foi hoje 14.º na sexta etapa da Volta a França do Futuro e manteve a nona posição da geral, enquanto a seleção de Portugal subiu ao segundo posto.

Joaquim Silva chegou a oito segundos do belga Dylan Teuns (2:21.09), que venceu isolado na subida de primeira categoria, em Les Carroz d’Arâches, 101,4 quilómetros depois do início em Bons-en-Chablais.

Rúben Guerreiro foi 16.º aos mesmos oito segundos do vencedor, Ricardo Pereira 19.º a 14, enquanto Carlos Ribeiro surgiu em 59.º a 3.05 e Rafael Reis em 78.º a 7.03.

Na geral, Joaquim Silva é nono a 51 segundos do colombiano Miguel Ángel López, Ricardo Ferreira 14.º a 1.59 e Rúben Guerreiro 16.º a 2.06: Carlos Ribeiro é 73.º a 19.31 e Rafael Reis, 90.º a 25.56.

Portugal subiu à segunda posição da geral coletiva, a 45 segundos da França.