Rafal Majka (Tinkoff Saxo) triunfou na 11.ª etapa que ligou Cauterets a Vallée de Saint Savin numa distância de 188km.

Daniel Martin (Team Cannondale) chegou no segundo lugar, um minuto depois, e Emanuel Buchammann fechou o pódio com 1m23s face ao vencedor da etapa.

O camisola amarela Chris Froome (Sky) chegou com 5m21s de atraso juntamente com os principais favoritos à vitória final, mantendo as distâncias para Tejay Van Garderen (BMC) e Nairo Quintana (Movistar).

Esta 11.ª etapa ficou ainda marcada pela desistência do português Rui Costa (Lampre Merida).

O ciclista português desistiu da prova, quando faltavam 44 quilómetros para o final da 11.ª etapa e já procurou justificar a decisão através do seu blogue.

O melhor português na etapa foi Nelson Oliveira (Lampre Merida) que chegou na 51.ª posição com mais 15m44s do que o vencedor da tirada. Tiago Machado (Katusha) cortou a meta no 67.º posto com mais 21m44s, e José Mendes (Bora-Argon 18) foi o último dos portugueses a terminar a etapa com 31m21s de atraso n 122.º lugar.