O ucraniano Yuri Metlushenko (Konya Torku Seker Sport), que liderava a geral desde o primeiro dia, venceu hoje a Volta ao Lago Taihu, na China, acabando com o triunfo na nona e última etapa.
Na tirada com partida e chegada em Wujiang, na distância de 94,4 quilómetros, Metlushenko, que terminou a competição com cinco vitórias em etapas, voltou a ser mais forte no “sprint” final, com um tempo de 2:03.15 horas.
João Pereira (Banco BIC-Carmim) acabou em 21.º, integrado no pelotão, e foi o melhor português nesta última etapa e na classificação final, terminando no grupo dos 20 melhores (19.º, a 1.08 minutos do ucraniano).
Bruno Sancho (25.º na geral), José Mestre (58.º), Henrique Casimiro (73.º), Valter Pereira (85.º) e David Silva (92.º) foram os outros portugueses do Banco BIC-Carmin que terminaram a prova chinesa.