O dinamarquês Michael Morkov (Saxo-Tinkoff) venceu esta quinta-feira ao sprint a sexta etapa da Volta a Espanha em bicicleta, em Cáceres, depois de anulada a fuga do alemão Tony Martin (Omega Pharma-Quick Step) nos últimos 20 metros.

Morkov, que cumpriu os 175 quilómetros de percurso em 3:54.15 horas, à média de 44,8 km/hora, bateu sobre a meta o argentino Maximiliano Richeze (Lampre) e o suíço Fabian Cancellara (RadioShack), principal impulsionador, já no último quilómetro, da caça ao campeão do Mundo de contrarrelógio, que tinha escapado logo à saída de Guijuelo e terminou em sétimo.

A tirada não provocou alterações na classificação geral, que continua a ser liderada, pelo italiano Vincenzo Nibali (Astana). Os portugueses José Mendes (NetApp) e André Cardoso (Caja Rural) terminaram igualmente no pelotão, com o mesmo tempo do vencedor, mantendo o 34.º e o 43.º lugares da geral.