O ciclista suíço Fabian Cancellara (Trek) redimiu-se hoje do desgosto do primeiro dia do Tirreno-Adriático, ao ser o mais rápido no contrarrelógio que confirmou a vitória final do colombiano Nairo Quintana (Movistar).

Um dos grandes ‘reis’ da especialidade, Cancellara perdeu a primeira camisola de líder do Tirreno-Adriático para Adriano Malori (Movistar) apenas por um segundo, um ‘desaire’ que o suíço muito lamentou e que hoje superou com a 50.ª vitória da sua carreira, conseguida nos dez quilómetros finais da prova italiana, corridos em San Benedetto del Tronto.

O líder da Trek gastou 11.23 minutos para cumprir a sétima e última etapa, menos quatro segundos do que o italiano que lhe roubou a vitória no primeiro dia e menos 48 do que o português José Mendes (Bora-Argon 18), que concluiu a ‘Corrida dos Dois Mares’ na 33.ª posição, a 10.40 minutos do vencedor, o colombiano Nairo Quintana.

Longe de ser um especialista na luta contra o cronómetro, o pequeno trepador da Movistar defendeu-se como pode, sendo 55.º na etapa, a 55 segundos de Cancellara, um tempo suficiente para subir ao pódio com a camisola azul.

No segundo lugar, apesar do tempo recuperado hoje (21 segundos), ficou o holandês Bauke Mollema (Trek), que perdeu o triunfo por 18 segundos. Em terceiro, a 31 segundos, ficou Rigoberto Uran (Etixx-QuickStep).

Quem ficou aquém do esperado foi o espanhol Alberto Contador, o principal candidato ao triunfo e vencedor em título, que teve de contentar-se com a quinta posição, a 39 segundos de Quintana, que o ‘humilhou’ na montanha do Tirreno-Adriático.