O ciclista espanhol Joaquín Rodriguez (Katusha) venceu este domingo a 15.ª etapa da Volta à Espanha, que terminou em alta montanha, colocando-se a apenas um segundo do líder, o italiano Fabio Aru (Astana).

Os 175,8 quilómetros entre Comillas e Sotres, nas Astúrias, foram cumpridos em 4:33.31 por Rodriguez, que chegou 15 segundos à frente de Aru, quinto classificado, e ganhou ainda 10 segundos de bonificação.

Aru tem agora apenas um segundo de vantagem sobre Rodrigues, enquanto o polaco Rafal Majka (Tinkoff-Saxo), segundo na etapa, a 12 segundos, é agora o terceiro da geral, a 1.24 minutos de Aru.

André Cardoso (Cannondale/Garmin) foi o primeiro português a cortar a meta chegada na 18.ª posição a 1m36s do vencedor. Na classificação geral, o ciclista luso está no 17.º lugar.