Raúl Alarcón (W52-FC Porto) sucede a Rui Vinhas na lista de vencedores da Volta a Portugal. O espanhol concluiu em segundo a décima e última etapa da competição, um contrarrelógio em Viseu, ficando a 14 segundos do compatriota e colega da equipa portista Gustavo Veloso.

Na tirada final, um 'crono' de 20,3 quilómetros disputado em Viseu, Gustavo Veloso venceu com o tempo de 26.00 minutos, menos 15 segundos do que Alarcón, enquanto o também espanhol Alejandro Marque (Sporting-Tavira) foi terceiro, a 18 segundos.

Na classificação geral, Amaro Antunes (W52-FC Porto) foi o segundo classificado, atrás de Alarcón, seguido de Vicente de Mateos (Louletano-Hospital de Loulé) que acaba na terceira posição após ganhar o duelo com Rinaldo Nocentini (Sporting-Tavira) pelo último lugar do pódio.