O ciclista australiano Richie Porte (Sky) conquistou hoje a Volta a Trentino, em Itália, cuja quarta e última etapa foi vencida pelo italiano Paolo Tiralongo (Astana).

A derradeira tirada, de 161 quilómetros entre Male e Cles, confirmou o terceiro êxito da época de Porte, após os triunfos no Paris-Nice e Volta à Catalunha: bons testes para o ciclista de 30 anos que a 09 de maio inicia o ‘Giro’ de Itália como líder da Sky.

A tirada final da Volta a Trentino foi ganha pelo veterano Paolo Tiralongo, de 37 anos, com 3:58.07 horas, que se impôs aos companheiros de fuga David Arroyo (Caja Rural-RGA) e a Fabio Duarte (Team Colombia).

José Mendes (Bora Argon 18) foi 10.º, a 49 segundos, e concluiu a prova no sexto lugar, a 1.15 minutos de Porte, enquanto Ricardo Vilela (Caja Rural) foi 40.º, a 42 segundos, e terminou a Trentino em 25.º, a 8.48.

O pódio final ficou completo com o espanhol Mikel Landa (Astana) e o checo Leopold Konig (Sky), a 22 e 58 segundos, respetivamente.