O ciclista português Rúben Guerreiro foi esta terça-feira o 14.º classificado no GP Palio del Recioto, cotando-se como o melhor elemento da seleção lusa na prova, ganha pelo campeão alemão de sub-23, Silvio Herklotz.
A corrida de 179,6 quilómetros, com partida e chegada em Negrar, ficou marcada pela dureza do percurso, que fez com que os ciclistas fossem cortando a meta a conta gotas.
Silvio Herklotz, que foi segundo classificado na edição do ano passado, foi um dos seis homens que saíram do já muito selecionado pelotão, a cerca de 25 quilómetros do final, aproveitando a íngreme descida para a meta para se isolar e vencer em solitário.
A seleção portuguesa de sub-23 esteve muito ativa ao longo de toda a corrida, tendo Nuno Bico e António Barbio andado em fuga com mais 18 corredores na primeira fase da prova, disputada num ondulante circuito de 18,2 quilómetros, que foi percorrido oito vezes.
Apesar de ter sofrido uma queda quando estava escapado, Bico conseguiu manter-se junto dos fugitivos até à última volta deste circuito.
Na fase final, 34 quilómetros em redor da localidade de Negrar, com uma subida de 16 quilómetros, Rúben Guerreiro esteve em grande nível, atacando no que restava do pelotão e quase conseguindo “colar” aos seus ciclistas que seguiam mais adiantados.
Só na descida, o ciclista português foi absorvido pelo que pode considerar-se o primeiro pelotão, já muito reduzido pelas dificuldades do percurso e pelo desgaste provocado pela forte perseguição movida pela Astana Continental à fuga em que estiveram envolvidos Bico e Barbio.
“Hoje tivemos o melhor desempenho da seleção nacional de sub-23 nas três provas disputadas na última semana. Destaco o Nuno Bico, que foi um dos poucos corredores a terminar de entre os cerca de 200 que alinharam à partida, apesar de se ter desgastado na fuga. O Rúben Guerreiro esteve com os melhores na dura fase decisiva, mostrando ser um trepador de eleição, apesar de estar só no segundo ano de sub-23”, afirmou o selecionador nacional, José Poeira.