O ciclista português Ruben Guerreiro (Liberty Seguros-Feira) venceu hoje a terceira etapa da 22.ª Volta a Portugal do Futuro, sendo o primeiro no alto da serra do Larouco, e vestiu a camisola amarela.

Guerreiro contra-atacou nos dois últimos quilómetros e alcançou Hugo Vaz (Anicolor) que seguia na frente, respondendo depois à pedalada do campeão nacional, Joaquim Silva (Anicolor).

A pouco menos de 100 metros do risco de meta, Ruben Guerreiro, num derradeiro esforço, “sprintou” mais forte e ficou sozinho no topo dos 1.527 metros da Serra do Larouco, segundo ponto mais alto de Portugal continental, erguendo os braços para comemorar um triunfo planeado pela equipa desde que há três semanas reconheceram o local.

Atrás de Joaquim Silva, segundo classificado a seis segundos, chegou o russo Alexey Rybalkin (Lokosphink), que perdeu 33 segundos para o vencedor, mas reforçou o título de “rei” da montanha.

“É a nossa Volta! Ainda por cima este ano é uma corrida internacional o que nos dá muita visibilidade. Fizemos uma prova muito calculista, sabia que a chegada assentava bem nas minhas características e só tinha de atacar no momento certo… foi o que fizemos!”, exclamou Ruben Guerreiro, de 20 anos, que este ano já venceu a Taça de Portugal de sub-23 e passou agora a liderar a principal prova desta categoria.

O ciclista da Liberty Seguros-Feira prometeu tudo fazer no domingo para vencer a prova.

Nas contas da classificação geral, após os 148,4 quilómetros da terceira etapa iniciada em Castelo de Paiva, Joaquim Silva está na segunda posição, a seis segundos, e Oscar Gonzalez (Supermercados Froiz) na terceira, a 34.

Este domingo cumpre-se o último dia de competição, com a maior tirada da 22ª Volta Portugal do Futuro a ligar Montalegre à Maia, na distância de 157,5 quilómetros.