O ciclista português Rui Costa (Movistar) assumiu hoje estar em “grande forma” para lutar no domingo pela vitória no Grande Prémio de Montreal, no Canadá, que venceu em 2011.

«É um percurso que me agrada. É evidente que estou em grande forma. Tive pernas para ganhar na sexta-feira [o Grande Prémio do Quebec, que terminou em terceiro lugar] e espero que seja também o caso no domingo», afirmou o corredor poveiro.

A corrida de Montreal, a contar para o calendário do World Tour, segue-se ao Grande Prémio do Quebec, no qual o australiano Simon Gerrans (Orica-Greenedge) se impôs ao “sprint” ao belga Greg Van Avermaet (BMC), enquanto Rui Costa foi terceiro a quatro segundos do vencedor.

Com um percurso de 205,7 quilómetros (17 voltas ao circuito) favorável aos trepadores, o Grande Prémio de Montreal parece um terreno apropriado para uma “luta” entre Rui Costa, os franceses Thomas Voeckler e Tony Gallopin , o eslovaco Peter Sagan, o norueguês Edvald Boasson Hagen e o canadiano Ryder Hesjedal, vencedor do último Giro e que pretende redimir-se perante o seu público.

Além destes corredores, também os belgas Jelle Vanendert e Dries Deveneyns, o russo Russe Alexandre Kolobnev, o italiano Marco Marcato ou os espanhóis Luis Leon Sanchez e Haimar Zubeldia são os candidatos a “animadores” da corrida marcada para domingo.