O ciclista irlandês Sam Bennet (Bora-Argon 18) venceu esta sexta-feira ao ‘sprint’ a terceira etapa da Volta à Baviera, subindo à liderança da prova com o segundo êxito na competição, que decorre até domingo na Alemanha.

Tiago Machado (Katusha) foi 35.º, a dois segundos dos sete primeiros, mas subiu 30 posições, para 16.º, a 21 segundos da liderança e a apenas um do quinteto que o antecede na classificação.

Os 205 quilómetros entre Selb e Ebern foram cumpridos por Bennet em 4:59.33 horas, superiorizando-se nos últimos metros ao francês Nacer Bouhanni (Cofidis) e ao lituano Ramunas Navardasuaskas (Cannondale-Garmin).

"Foi um final realmente duro, muito rápido. Tentei estar sempre na frente e ataquei a 100 metros do final. A minha equipa fez novamente um excelente trabalho. Estou muito feliz por ter recuperado a camisola amarela, mas não vejo muitas hipóteses de a conservar no futuro", disse Sam Bennet.

Na geral, Bennet supera agora Nacer Bouhanni por dois segundos e o ex-líder, o alemão John Degenkolb (Giant), por três.