O português Telmo Pinão foi hoje 11.º classificado na classe de C2 de perseguição individual do campeonato do mundo de paraciclismo de pista, que decorre no Rio de Janeiro, Brasil.

Telmo concluiu os três quilómetros em 04.02 minutos, o 11.º melhor tempo da qualificação, insuficiente para disputar a final, à qual o francês Alexandre Léauté acedeu com o melhor registo, 35,6 segundos mais rápido do que o atleta luso.

"Foi um bom resultado para o Telmo, que excedeu um pouco a expectativa e amealhou pontos importantes para a qualificação para os Jogos Paralímpicos. Arriscou para tentar ficar nos dez primeiros e terminou em 11.º”, comentou José Marques, selecionador nacional de paraciclismo.

Quinta-feira, Telmo Pinão vai competir em scratch (qualificação) e no lançamento dos 200 metros, prova específica para a classificação do omnium.