O belga Wout van Aert, de 21 anos, conquistou hoje pela primeira vez o título mundial de ciclo-cross, após vencer a corrida que se disputou em Zolder, na Bélgica, com um ‘sprint’ nos últimos metros.

A correr em ‘casa’, Aert superou Lars van der Haar apenas na última volta e terminou a prova com a marca de 1:05.51 horas, com cinco segundos de vantagem sobre o holandês, que arrecadou o segundo lugar.

O belga Kevin Pawels terminou a 35 segundos do seu compatriota e completou o pódio.

Na quarta posição ficou o veterano Sven Nys, duas vezes campeão mundial e que, com 39 anos, realizou a sua última participação na prova.