O Nacional e a União de Leiria deram hoje passos importantes na fuga aos lugares de despromoção, ao receberem e vencerem o Beira-Mar e o Vitória de Setúbal, respetivamente, em encontros da nona jornada da Liga de futebol.

Os insulares, que subiram ao nono lugar com 10 pontos, chegaram rapidamente aos 2-0, com tentos de Mateus (17 minutos) e Rondon (23), mas ainda permitiram uma reação dos aveirenses, que desceram ao 12.º com sete, tendo estes reduzirdo aos 26, por intermédio de Douglas.

Em Leiria, a União, 11.º com nove pontos chegou ao intervalo a vencer o Vitória, oitavo com 10, por 2-0, resultado com que terminou o encontro, tendo Bruno Morais inaugurado o marcador, aos 34 minutos, na conversão de uma grande penalidade, e Dianini ampliado, aos 43.