Um jogo cheio de golos num sempre emocionante duelo ibérico acabou por dar a vitória a Portugal, por 4-3, e colocar a selecção na final do Torneio Mundial, que decorre em Alcobendas, Espanha.

Na primeira parte, Portugal marcou dois golos logo nos três primeiros minutos, mas a selecção “da casa” reduziu aos 15’. Este foi o resultado com que se foi para intervalo.

À entrada para o segundo tempo, Portugal voltou a adiantar-se no marcador (4-1), com a Espanha a correr atrás e a “bisar”(4-3). Para Portugal marcaram Inês Fernandes, Daniela Ferreira, Ana Azevedo e Rita Martins.

A selecção luta agora pelo título com o Brasil, que eliminou a Rússia. Portugal e Brasil já se tinham encontrado na fase de grupos, verificando-se um empate a dois golos.