Se no primeiro jogo assistiu-se a uma goleada dos jogadores lusos (6-1), já este segundo jogo ficou marcado por um maior equilíbrio no que diz respeito ao resultado (3-2).

Apesar da diferença de apenas um golo no marcador, isso não põe em causa a supremacia da selecção de futsal ao longo do jogo.

A primeira parte terminou com o resultado em 2-0, fruto dos golos de Cardinal (4’) e Gonçalo Alves (14’).

Na segunda parte, os japoneses apareceram com maior vontade de discutir o jogo e chegaram mesmo a marcar por intermédio de Wataru Kitahara  (24’). Marinho respondeu três minutos depois, voltando a dilatar a vantagem (27’). Na marcação de um canto, o Japão chegaria ao 3-2, por intermédio de Kohei Harada (36’), resultado que se viria a manter até final.