No quarto jogo da final para apuramento do campeão no Pavilhão da Luz, o Sporting venceu o Benfica por 2-1, com golo de Caio Japa e João Matos. Brandi marcou o tento dos "encarnados".

A equipa de Alvalade chegou a intervalo a vencer por 2-1. Logo aos dois minutos, Caio Japa inaugurou o marcador. No mesmo minuto, o Benfica empatou com um tento de Alan Brandi, mas ainda antes do descanso, novo golo dos "leões" por João Matos aos 13 minutos.

Na segunda parte, o Sporting conseguiu segurar a vantagem, graças também a uma grande exibição do guardião Marcão.

Com este triunfo, os "leões" venceram o título de campeões nacionais de Futsal. É o terceiro título de campeão para o treinador Nuno Dias, em quatro temporadas. O clube verde-e-branco junta este troféu à Taça de Honra, Taça de Portugal e Taça da Liga que foram conquistados também este ano.