O líder Sporting terá tido frente ao Operário o jogo mais difícil desta temporada. Pela primeira vez sofreu cinco golos e viu-se a perder por uma diferença de dois ao intervalo (5-3).

O jogo até começou de feição para a equipa de Nuno Dias que construiu rapidamente uma vantagem de dois golos, graças aos tentos de Alex (1’) e João Matos (5’).

Aquilo que parecia ser mais um início auspicioso de partida para os leões, depressa se transformou em pesadelo.

O Operário reduziu e igualou a partida com dois golos de Minhoca (7’ e 12’).  Os leões estavam irreconhecíveis e os açorianos motivados pela chegada ao empate.

Houve então uma chuva de golos que colocou o resultado em 5-3 para a formação a casa. Léo Moraes (17’), João Teixeira (19’) e Alex (pb, 19’) marcaram para os açorianos, enquanto que o mesmo Alex apontou o terceiro golo da sua equipa.

Na etapa complementar, o Operário desceu as suas linhas e foi tempo de o Sporting carregar no acelerador.

Acabou por vir ao de cima o maior talento dos jogadores do Sporting que souberam ser pacientes e marcar na altura certa. Pedro Cary (32’), Deo (30’) e Divanei (34’) consumaram a ansiada reviravolta no marcador.

Este triunfo mantém imaculado a caminhada dos leões nesta fase regulara (17v/17j), enquanto o Operário mantém os 12 pontos e está no 12º lugar.

Nos outros jogos disputados, destaque para as vitórias de Fundão sobre o Módicus (6-3) e do Rio Ave frente aos Piratas (3-0). Cardinal marcou mais um golo e lidera destacadamente a lista dos melhores marcadores da prova.