A época oficial arrancou e o Sporting arrecadou mais um título confirmando o favoristimo que se antevia para o jogo desta Supertaça com o SC Braga, triunfando por 4-1. Os golos leoninos foram apontados por Alex (16'), João Matos (20'), Deo (24') e Pedro Cary (24'). Amílcar (32') reduziu para os bracarenses.

Nem tudo foi tão fácil como o resultado final parece indicar. Só uma entrada de rompante na segunda parte decidiu o encontro para os leões, que até então estava equilibrado, e transformou uma vantagem em goleada.

A equipa de Paulo Tavares surgiu neste jogo e nesta temporada com várias caras novas e com uma dinâmica que surpreendeu nos primeiros minutos o Sporting de Nuno Dias.

A um ritmo mais baixo do que os habituais duelos de futsal, naturalmente devido ao início de época, assistiu-se a uma primeira parte em que as oportunidades se repartiram pelas duas formações.

O nulo só foi desfeito aos 16 minutos devido a uma ação individual de Alex, jogador que já havia marcado dois golos a esta mesma equipa na final da Taça. Da zona dos dez metros, o brasileiro desferiu um potente remate que ainda bateu no poste esquerdo antes de entrar na baliza defendida por Beto.

Miguel Almeida e Ciro mostraram nos minutos seguintes que os bracarenses não se tinham abalado com a desvantagem com remates venenosos. Mas foi o Sporting que voltou a marcar no último suspiro da primeira parte. Canto de Deo, e João Matos iludiu bem a marcação e surgiu na área a rematar à vontade para o segundo golo do encontro.

Se foi a custo que o Sporting se colocou na frente do marcador nos primeiros vinte minutos, na etapa complementar ocorreu precisamente o contrário.

Num minuto, os leões alargaram a vantagem para quatro golos. Deo (24’) recuperou a bola sobre Miguel Almeida, combinou com Alex, e concluiu. Segundos depois foi Pedro Cary quem rematou e festejou o quarto tento dos leões.

Com tamanha desvantagem, o técnico Paulo Tavares requisitou a necessária pausa técnica e pediu para os seus jogadores continuarem a acreditar. Paulo Roxo (27') haveria de falhar uma grande penalidade, porém o SC Braga iria mesmo reduzir o marcador por Amílcar numa transição rápida.

O tento dos bracarenses não afetou a supremacia que o Sporting vinha a evidenciar no jogo, e foi com naturalidade que o encontro chegou ao seu término com os leões a vencerem por 4-1.