O golfista português Filipe Lima terminou hoje na 18.ª posição o Open Nelson Mandela, disputado em Durban, África do Sul, com sete pancadas abaixo do par, menos oito que o vencedor, o sul-africano Dawie Van Der Walt.
O torneio terminou hoje ao fim de três rondas (54 buracos) e não domingo, ao fim das quatro rondas previstas, devido às condições atmosféricas de chuva intensa, que na sexta-feira obrigaram à interrupção da prova por várias horas.
Na ronda de hoje, Filipe Lima conseguiu quatro birdies (uma pancada abaixo do par), nos buracos 4, 8, 12 e 18, mas também fez quatro bogeys (uma pancada acima), nos buracos 2, 11 e 15, o que o remeteu para a 18.ª posição na tabela, em igualdade com outros quatro golfistas. O português terminou a prova com 203 pancadas, a oito do líder.
O sul-africano Dawie Van Der Walt, com 15 pancadas abaixo nos 54 buracos do torneio (versão encurtada), venceu a prova, à frente do inglês Matthew Baldwin e do espanhol Jorge Campillo (ambos com 13 abaixo).