O golfista português Ricardo Melo Gouveia alcançou a sua melhor classificação de sempre no ‘ranking’ mundial ao subir do 85.º para o 77.º lugar.

Melo Gouveia, que tinha como melhor classificação o 82.º posto conseguido a 18 de janeiro, subiu oito lugares na classificação divulgada na segunda-feira, que continua na ser liderada pelo norte-americano Jordan Spieth.

No sábado, Ricardo Melo Gouveia terminou entre o grupo dos sétimos classificados do Masters do Qatar, em Doha.

Na Corrida para o Dubai, ‘ranking’ do circuito europeu, Ricardo Melo Gouveia ocupa a 45.ª posição com ganhos acumulados de 78.162 euros, nos quatro torneios do European Tour em que participou.

O português segue no 34.º lugar do ‘ranking’ de apuramento para os Jogos Olímpicos Rio2016, que junta 60 golfistas.

Além do sétimo lugar no Masters do Qatar, como membro efetivo do principal circuito europeu de golfe, Melo Gouveia foi 51.º no Open de Joanesburgo, 18.º no Dunhill Championship, ambos na África do Sul, e do 61.ºno Open de Abu Dhabi.

A partir de quinta-feira, Ricardo Melo Gouveia, de 24 anos, vai disputar o Open do Dubai.