O golfista Tomás Santos Silva foi o único português a passar o ´cut´ do Irish Challenge, terminando no grupo dos classificados em 31.° a segunda volta do torneio que decorre em Carlow, Irlanda.

Depois de no primeiro dia ter terminado em 60.° lugar, hoje, Tomás Santos Silva subiu 28 posições, com um total de 145 pancadas (uma acima do Par do campo) e um cartão com três ´birdies´ (uma pancada abaixo) e um ´bogey´ (uma acima).

João Carlota, por seu turno, ficou pelo caminho, ao terminar no grupo dos classificados em 91.° o segundo dia da prova, caindo duas posições em relação a quinta-feira e 151 pancadas, sete acima do Par do campo.

Depois de no primeiro dia ter terminado em 113.°, também João Ramos ficou longe do ´cut´, com um total de 156 pancadas, 12 acima do Par do campo.

Tiago Cruz caiu também posições – caiu de 131.° para 140.° -, terminando a sua participação no torneio irlandês com 159 pancadas 15 acima do Par.

O sueco Oscar Lengden permanece isolado na liderança da prova, com 136 pancadas, oito abaixo.