O Benfica recebeu e venceu o Candelária por 7-4 em jogo da 13.ª jornada do campeonato nacional de hóquei patins, mantendo assim a pressão sobre o FC Porto, que também este sábado venceu a Oliveirense, no regresso de Tó Neves a Oliveira de Azeméis.

Primeira parte:

Os encarnados entraram mais fortes no jogo e nos primeiros minutos remeteram o Candelária à sua zona defensiva.

Os açorianos faziam por fechar os espaços às iniciativas dos vice-campeões e num lance de contra-ataque inauguraram mesmo o marcador. Tiago Rafael apareceu, oportuno, a desviar na área, batendo Ricardo Silva pela primeira vez.

O Benfica retomou o controlo do jogo e o empate chegou numa “bomba” de Sérgio Silva, aos 13 minutos do encontro.

No entanto, os encarnados voltaram a ser surpreendidos num contra-ataque exemplar do Candelária. Tiago Resende partiu sozinho para cima de Ricardo Silva e num belo pormenor passou a bola por cima do guarda-redes encarnado.

Segunda parte:

Como lhe competia, o Benfica entrou pressionante no segundo tempo em busca do empate. Muito agressivos, os encarnados viram João Miguel brilhar na baliza do Candelária. Contudo o guardião nada pôde fazer no 2-2. De pénalti, Sérgio Silva fuzilou e fez o empate, quando havia mais de 17 minutos para jogar.

No entanto, os açorianos não baixaram os braços e Nuno Araújo voltou a colocar os açorianos em vantagem, numa jogada de insistência do Candelária e em que a bola passa por baixo do corpo de Ricardo Silva.

O Candelária acumulava faltas e à décima permitiu ao Benfica um livre direto que deu o empate: Carlos López foi mais lesto e enganou João Miguel, fazendo o empate a três golos.

O argentino não se deu por satisfeito e num lance individual voltou a superiorizar-se ao guardião açoriano, passando por trás da baliza e fazendo a bola passar pelo buraco da agulha para estabelecer o 4-3.

López estava dedicado a grandes golos e aumentou para 5-3 em mais um livre direto. Depois de colocar João Miguel deitado, levantou a bola e desferiu o toque final.

Já nos momentos finais, Diogo Rafael entrou também para a lista de marcadores e fez dois golos. Primeiro num remate cruzado na direita do ataque e, depois, na recarga a um livre direto que o próprio não conseguiu converter à primeira.

O Candelária ainda reduziu para 7-4, por intermédio de Jorge Silva, mas a vitória já não fugiu aos encarnados.

Marcadores: Sérgio Silva (2), Carlos López (3), Diogo Rafael (2); Tiago Rafael, Tiago Resende, Nuno Araújo, Jorge Silva

Com este resultado, o Benfica mantém a distância de dois pontos para o FC Porto e no próximo fim de semana joga a possibilidade de passar para a liderança no Dragão Caixa.