Em jogo que encerrou a sexta jornada do Campeonato Nacional da I Divisão, o Benfica recebeu e venceu este domingo o Académica de Espinho por 11-5.

O jogo na Luz foi mais do que animado e o resultado dilatado apenas se confirmou nos últimos minutos.

Cacau abriu o marcador para as águias com 30 segundos decorridos e André Pinto empatou para os de Espinho num remate indefensável para Ricardo Silva.

O brasileiro Cacau voltou a colocar os vice-campeões encarnados na frente, mas Miguel Sousa igualou e fez minutos mais tarde a reviravolta para 3-2, com um remate certeiro na zona frontal.

Depois “entrou em jogo” o guarda-redes do Espinho André Girão, que deteve como pôde o golo dos encarnados, que acabou finalmente por surgir a 30 segundos do final do primeiro tempo por Luís Viana e já depois de João Pinto, do Académica de Espinho, ter visto o cartão azul.

O empate ajustava-se ao que se passara em pista e o Espinho voltou a entrar forte no ringue, fazendo o 4-3 por Eduardo Brás, uma vez mais aproveitando o muito espaço dado pela defesa da casa.

A resposta surgiu uma vez mais por Luís Viana, a fazer o 4-4, ao que respondeu o inevitável Miguel Sousa, novamente em contra-ataque.

No duelo de marcadores a palavra estava do lado de Luís Viana, que num lance individual igualou a partida a cinco fazendo passar a bola pelo buraco da agulha.

O jogo estava quente e disputado e mais ficou quando Sérgio Silva, dos encarnados, recebeu cartão vermelho. O avançado benfiquista marcou um pénalti, o árbitro decidiu anulá-lo, mal, e depois expulsou o hoquista das águias por palavras.

O Pavilhão “incendiou-se” e pareceu dar força suplementar aos jogadores, que cavalgaram para a goleada.

O 6-5 surgiu pelo stick de Luís Viana. Seguiu-se Cacau, o capitão Valter Neves, novamente Cacau e Luís Viana. 10-5 e nova acalmia na Luz.

Até final o Benfica geriu e avolumou o resultado com novo golo de Luís Viana, fechando o resultado em 11-5.

Com esta vitória, o Benfica soma agora 16 pontos, os mesmos que o Física, e permanece a dois do campeão e líder FC Porto.