Num grande jogo de hóquei patins, O FC Porto recebeu e bateu o Benfica por 6-5 e reforça assim a liderança no campeonato. Jogo no Dragão Caixa foi um dos melhores espetáculos da modalidade desta época.

Primeira parte:

Tal como se previa, o jogo começou intenso e nos primeiros minutos o jogador em maior foco foi Ricardo Silva, guarda-redes do Benfica, ao deter todos os remates dos portistas e aguentando o resultado em 0-0.

Depois da primeira avalanche do ataque azul e branco, o Benfica equilibrou e chegou à vantagem com uma “bomba” de João Rodrigues. O remate antes do meio campo apanhou Edo Bosch desprevenido e as águias passavam a ganhar no Dragão.

Aos 13’, Reinaldo Ventura fez o empate para o decacampeão nacional. De livre direto, o capitão dos dragões rematou forte e não deu hipóteses a Ricardo Silva.

Aos 19’, Diogo Rafael recolocou os encarnados em vantagem, concluindo um contra-ataque rápido lançado por Ricardo Silva.

O FC Porto voltou a responder por Reinaldo Ventura, que fez o 2-2 em novo livre direto a castigar a décima falta do Benfica. O portista até falhou o primeiro remate, mas na recarga não perdoou.

Já nos últimos minutos do primeiro tempo, mais dois golos para cada lado: os dragões viram Ricardo Silva fazer um auto-golo numa infelicidade, e a fechar, Carlos López fez o 3-3, desviando com um toque subtil à boca da baliza portista.

Segunda parte:

Ao contrário do primeiro tempo, os dragões foram os primeiros a marcar. Na conversão de uma grande penalidade, Reinaldo Ventura fez o seu terceiro golo no encontro.

Um novo empate chegou poucos segundos depois, mais uma vez de bola parada. Carlos López converteu o livre direto a castigar a décima falta do FC Porto e colocou o resultado em 4-4.

Já depois de Reinalto Ventura ter falhado mais um pénalti, Caio voltou a marcar de bola corrida e fez o 5-4 depois de assistência de Pedro Gil.

Os lances de bola parada continuaram a mostrar-se decisivos e, na 15.ª falta do Benfica, Reinaldo Ventura converteu mais um livre direto e carimbou o póquer, pondo o placard em 6-4.

A um minuto do fim, Diogo Rafael bateu Edo Bosch pela última vez, fazendo o 6-5. Até final, as águias não conseguiram nova oportunidade e saíram mesmo derrotados da Invicta.

Com este resultado, o FC Porto soma agora 39 pontos na liderança do campeonato. O Benfica continua em segundo, agora a cinco pontos de distância.