O FC Porto apurou-se esta quinta-feira para as meias-finais da Champions de hóquei em patins, depois de bater o Benfica por 4-2 em jogo dos quartos de Final a 8.

Num duelo sempre intenso disputado no Pavilhão Municipal José Natário, foram os Dragões a chegarem-se à frente logo aos três minutos por Gonçalo Alves, na conversão de uma grande penalidade. Aos nove minutos, o Benfica restabeleceu a igualdade por Pablo Álvarez e ficava tudo em igualdade ao intervalo.

No segundo tempo, os encarnados deram-se ao luxo de falhar uma grande penalidade, o que depois foi aproveitado pelos azuis e brancos da melhor forma. Num espaço de minutos, Carlo Di Benedetto fez o 2-1 e Gonçalo Alves voltou a faturar em livre direto, com o 3-1.

Nil Roca ainda alimentou a esperança às Águias, mas o 4-2 final chegou por Rafa, que confirmou o apuramento do FC Porto. Nas meias-finais, espera-se Barcelona ou Óquei de Barcelos entre os adversários.

Equipas:

Benfica: Pedro Henriques, Pablo Álvarez, Lucas Ordoñez, Nil Roca e Roberto Di Benedetto.

FC Porto: Xavi Malian, Telmo Pinto, Rafa Costa, Carlo Di Benedetto e Gonçalo Alves.