O FC Porto venceu hoje na receção ao La Vendéenne, por 7-1, em jogo da última ronda do Grupo D da Liga Europeia de hóquei em patins, no qual o guardião portista defendeu dois penaltis e um livre direto.

O jogo diante dos franceses serviu apenas para cumprir calendário, visto que os ‘dragões’ já tinham garantido a qualificação para os quartos de final da prova e o primeiro lugar no agrupamento.

A goleada confirmou a superioridade e o favoritismo portista para este jogo frente a um conjunto que deu alguma luta até ao intervalo, altura em que o FC Porto vencia por 3-1.

Os franceses procuraram jogar de igual para igual com o FC Porto e beneficiaram até de algumas ocasiões de golo através de contra-ataques rápidos, mas Nelson Filipe foi um obstáculo intransponível e hoje terá sido mesmo o melhor portista.

O contra-ataque foi a arma mais eficaz que o FC Porto utilizou esta noite para chegar ao golo e ultrapassar a o sistema defensivo apresentado pelo conjunto francês. Por vezes, contudo, a equipa pecou por impaciência, precipitação e alguma confusão no plano ofensivo.

Na segunda parte, o resultado manteve-se inalterado durante mais de um quarto de hora, mais por culpa da equipa treinada por Tó Neves do que por mérito do La Vendéenne.

Aos poucos, porém, o cansaço atingiu os franceses e o FC Porto marcou mais quatro golos nos nove minutos finais deste encontro por vezes vivo, mas quase nunca interessante.

Rafa e Hélder Nunes, com dois golos cada um, estiveram também em bom plano numa equipa que jogou de forma descontraída e sem grande rigor tático, mas cujo triunfo não sofre qualquer contestação.

O FC Porto terminou assim a sua participação na fase de grupos da Liga Europeia com 15 pontos. Empatou apenas um jogo (5-5), com o Valdagno, em Itália, e ganhou todos os outros.