O FC Porto alcançou hoje a primeira vitória na Liga dos Campeões de hóquei em patins, diante do Sarzana (5-0), enquanto o Sporting perdeu com o Reus (7-5) e o Benfica bateu a Oliveirense (5-2).

Na Dragão Arena, no Porto, os ‘azuis e brancos’ conseguiram, finalmente, vencer na fase de grupos, depois de dois empates em outras tantas jornadas, ante o Trissino (3-3) e Noia (0-0).

Embora o ‘nulo’ (0-0) tenha persistido até ao intervalo, a equipa comandada por Ricardo Aires ‘atropelou’ o oponente transalpino, graças aos golos de Roc Pujadas (32 minutos), Carlo Di Benedetto (35), Ezequiel Mena (39), Gonçalo Alves, de livre direto, (45) e José Costa (46).

Na jornada três do Grupo D, o duelo ibérico entre Sporting e Reus terminou com o triunfo dos espanhóis, no Pavilhão João Rocha, em Lisboa, onde os ‘leões’ marcaram por Nolito (01, 05 e 39 minutos), autor de um ‘hat-trick’, Ferrant Font, de livre direto (06), e João Souto (48).

Segi Aragonès (02, 21 e 32), Checco Compagno (10), David Gelmà (13 e 25) e Marc Julià, na conversão de um livre direto, fabricaram os golos do conjunto visitante, que, desta forma, passa a liderar a ‘poule’, com seis pontos, os mesmos do clube lisboeta (segundo classificado).

Em Oliveira de Azeméis, em jogo do grupo A, o Benfica alcançou um triunfo por 5-2, depois de ter estado em desvantagem ao intervalo, por culpa do golo de Lucas Matinez (08 minutos). A reviravolta fez-se com os tentos de Lucas Ordoñez (27), Diogo Rafael (28), Roberto Di Benedetto (31), Pablo Álvarez (37) e Gonçalo Pinto (44), enquanto Xavier Cardoso (31) foi o autor do outro golo dos locais.

Os ‘encarnados’ ocupam a liderança da ‘poule’, com sete pontos, seguido a Oliveirense, que tem quatro, no segundo posto.

Por fim, no último jogo do dia, o Valongo e Forte dei Marmi empataram 4-4, com Pedro Gil (02 minutos), Elia Cinquini (24), Federico Ambrosio (27) e Enric Torner (45) a faturarem para os italianos, enquanto para o conjunto luso marcaram Rafael Bessa (18 e 21), Facundo Navarro (40 e 48), o último de livre direto.

O FC Barcelona, que hoje bateu o Amatori Lodi (5-0), lidera o Grupo C, com nove pontos, à frente do Forte dei Marmi e Valongo, ambos com quatro, no segundo e terceiro postos, respetivamente.