A equipa de hóquei em patins do Benfica empatou este domingo na deslocação ao reduto do Valongo a 2-2 e perdeu o primeiro lugar do campeonato nacional ao cair para terceiro lugar.

Na difícil deslocação a Valongo, João Rodrigues colocou o Benfica na frente do marcador aos 7' minutos na conversão de uma grande penalidade após falta sofrida por Nicolia.

Aos 34' minutos, Diogo Rafael ampliou a vantagem do Benfica, mas já perto do final da partida o Valongo conseguiria o empate. Primeiro por Poka, que reduziu de grande penalidade aos 42' minutos após falta de Vieirinha, e depois por Rúben Pereira, a fazer o 2-2 um minuto depois.

Com este empate, os 'encarnados' permitiram ao Sporting isolar-se na liderança do campeonato com 49 pontos, seguido pelo FC Porto, com 48 pontos, e Benfica, também com 48 pontos.