O último fim de semana foi particularmente feliz para o hóquei português. Isto porque haverá quatro equipas lusas na 'final four' da Liga Europeia de hóquei em patins: Benfica Oliveirense, FC Porto e Sporting.

O FC Porto foi a primeira equipa a garantir o apuramento, no Grupo A, ao assegurar o primeiro lugar com um empate com o Óquei de Barcelos, no domingo (3-3).

Oliveirense e Sporting empataram a seis golos, na despedida do Grupo B, mas ambas garantiram a presença na 'final four': a equipa de Oliveira de Azeméis ficou em primeiro lugar, graças à diferença de golos, e o conjunto leonino, campeão europeu em título, acabou por ser o melhor segundo classificado dos três grupos.

O Benfica fechou o pleno luso ao vencer o Barcelona por 6-2, embora só precisasse de um empate. Pelo caminho ficaram ainda Noia, Réus e Liceo da Corunha, todos eles espanhóis.

A 'final four' da Liga Europeia de hóquei em patins vai ser disputada nos dias 14 e 15 de maio.

Quanto ao campeonato português, o FC Porto já garantiu o primeiro lugar na fase regular, quando falta ainda jogar uma ronda nesta primeira parte da competição. Os 'dragões' soma 63 pontos, seguindo-se Óquei Barcelos (60), Sporting (59) e Benfica (52).

Recorde-se que o primeiro lugar obtido nesta fase regular dá aos 'azuis e brancos' a vantagem de jogar em casa no play-off, cujo início está agendado para 24 de abril.

Na próxima jornada, última da fase regular, o Benfica recebe o Óquei de Barcelos, o FC Porto visita a Oliveirense e o Sporting joga em casa com a Sanjoanense. De referir que a equipa de São João da Madeira (8.º) luta com a Juventude de Viana (9.º) pelo último lugar de acesso à fase de campeão.

Apesar de matematicamente Famalicense (10.º) ou HC Braga (11.º) poderem atingir os 26 pontos e igualarem Sanjoanense e Juventude de Viana - isto se ambas perderem - as equipas que vão jogar entre si (Famalicense e HC Braga) perdem num eventual campeonato a três contra Sanjoanense e Juventude de Viana.