A seleção italiana terminou invicta a sua participação no grupo D do Mundial de Hóquei em Patins, na cidade do Namibe, após aplicar esta terça-feira, no pavilhão Welwitschia Mirabilis, uma goleada por 10-0, aos Estados Unidos da América.

Os italianos que entraram como favoritos, atendendo à sua capacidade de jogar, começaram a descrever a goleada logo aos dois minutos por Diogo Nicoletti, que fez o primeiro golo, para quatro minutos mais tarde Federico Ambrósio marcar o segundo.

Com deficiência no ataque e na defesa, a equipa norte-americana não conseguia travar os contra-ataques dos italianos, que aos 11 minutos fizeram o terceiro, por Federico Ambrósio.

Depois surge Gaston Deodoro, que apontou consecutivamente na sua conta pessoal três golos, aos 17,18 e 19, pondo a Itália a vencer no final da primeira parte por 6-o.

No reatamento, os jogadores da Itália não davam espaço à defensiva dos americanos e aos 21 Mattia Cocco marca o sétimo golo para os italianos.

Já no término da partida, Domenico Illuzzi, Sérgio Festa e Davide Motaran fecharam o resultado para 10-0.

Com esta vitória a seleção da Itália defrontará Chile nos quartos-de-final.