A Itália venceu, esta quinta-feira, a França, por 6-4, e deu um importante passo para a conquista do terceiro lugar do 50.º Campeonato da Europa de hóquei em patins, que decorre até sábado no Pavilhão Rota dos Móveis, em Paredes.
Numa partida muito equilibrada, a Itália foi a primeira a marcar e pouco depois aumentou a vantagem para 2-0.
Até ao intervalo, a Itália ainda conseguiu marcar o terceiro golo, mas a França reduziu a desvantagem para 3-2, relançando o encontro.
No segundo tempo, o equilíbrio manteve-se e a França bateu-se para conseguir alcançar o empate. No entanto, a experiência da Itália foi decisiva para garantir os três pontos para a equipa comandada por Massimo Mariotti.
Pela Itália marcaram Frederico Ambrosio (2), Davide Motaran e Miguel Nicolas (3), enquanto os marcadores da França foram Cirilo Garcia, Florent David e Corentin Le Polodec (2).
A encerrar a quinta jornada da prova, Portugal defronta a Inglaterra às 22:30.