As vitórias dos espanhóis do Liceo da Corunha sobre o Andes Tallers, da Argentina, e de Angola sobre o Brasil marcaram a primeira jornada do Torneio Zé Du em hóquei em patins, que arrancou hoje em Malanje, Angola.
O Liceo venceu folgadamente, por 5-0, o jogo de abertura do torneio, que se enquadra nos festejos do 71.º aniversário do Presidente angolano, José Eduardo dos Santos, e serve de preparação para o Mundial, que se disputa em setembro, também em Angola, opôs o Liceo da Corunha ao Andes Tallers.
No segundo jogo, Angola derrotou o Brasil por 2-1, resultado feito no primeiro tempo.
Na sexta-feira, a segunda jornada da prova será preenchida com os jogos Brasil-Liceo da Corunha e Angola-Andes Talleres. A última jornada, no sábado abre com o Angola-Liceu da Corunha e fecha com o Brasil-Andes Tallers.
A prova inaugura o pavilhão multiusos Palanca Negra, construído de raiz e com capacidade para 3.000 espetadores.
A primeira edição da prova foi disputada em 1994, e o vencedor foi a equipa do Enama de Viana, atual Juventude de Viana, que tem no total cinco títulos.
Nas restantes edições a lista de vencedores inclui a seleção de Angola e Liceo da Corunha (dois títulos cada), uma seleção mundial e o Benfica.
Angola conquistou a anterior edição do torneio, disputado no Huambo, vencendo na final o Chile, seleção que juntamente com as de Portugal e da África do Sul, integram o grupo C da primeira fase do campeonato do mundo, que decorrerá entre 20 e 28 de setembro, em Luanda e Namibe.