Depois da derrota sofrida contra a Itália, na primeira jornada, Moçambique mostrou que quer continuar em Angola e ir mais longe no Mundial de Hóquei em Patins 2013.

A equipa de José querido entrou em campo confiante e com uma estratégia de jogo rápido para o ataque.

Os Estados Unidos foram os primeiros a inaugurar o marcador, aos '6 minutos pelo capitão Dylan Sordahl.

A equipa moçambicana não perdeu a motivação, continuou a atacar, a manter a superioridade na posse de bola e, aos '15 minutos de jogo, Bruno Pinto finalizou e colocou os angolanos a gritarem por Moçambique nas bancadas.

Um primeiro tempo marcado por faltas de parte a parte e a dar dois livres diretos concretizados pelo moçambicano Esculudes, atual jogador do Dakhila Team, no Egito.

Apesar de estar em vantagem por 3-1, a formação da "pérola do indico", continuou com o mesmo ritmo e com a defesa a fazer marcação cerrada aos Estados Unidos. Ainda antes do intervalo, Nuno Araújo marcou e aumentou a vantagem para 4-1.

Já na segunda parte do encontro, a seleção norte-americana continuou a apostar numa estratégia mais defensiva e em remates de longa distância.

O capitão norte-americano, visivelmente irritado com a prestação da sua equipa, procurou, em todas as recuperações de bola, o remate à baliza moçambicana mas sempre eficácia.

Apesar das falhas no campo defensivo, os Estados Unidos conseguiram diminuir o score para 4-2, pelo 'stick' de Michael Trussell.

De realçar que nas bancadas não se notou a falta de apoio a Moçambiwue. O povo angolano torce pela equipa de José Querido como se da sua seleção se tratasse, situação que já mereceu o agradecimento de Querido e jogadores moçambicanos.