Oito anos depois do último dérbi, o Benfica derrotou hoje o regressado Sporting por 4-3, em encontro da 14.ª jornada do campeonato nacional de hóquei em patins da primeira divisão.
Os dois clubes não se encontravam desde 2004/2005, última época que os leões tiveram hóquei em patins, antes da extinção da modalidade.
Neste regresso, os “leões” até começaram melhor de que o rival, com registo para dois remates perigosos, nos primeiros minutos, de Mário Rodrigues e Tiago Nogueira.
A partir dos cinco minutos, o Benfica reequilibrou a partida, mas foi surpreendido aos 12, pelo golo do sportinguista Mário Rodrigues, na sequência de uma jogada rápida de contra ataque.
Três minutos depois, o Benfica, que reagiu de imediato à desvantagem, chegou ao tento do empate, por intermédio de João Rodrigues, após um passe de Diego Rafael.
O golo “encarnado” gerou algum descontentamento entre os jogadores das duas equipas e o árbitro acabou por mostrar a cartolina azul ao jogador do Benfica Valter Neves.
Dois minutos depois do jogador do Sporting Carlos Garrancho falhar um penálti, o Benfica voltaria a marcar, por intermédio do brasileiro Cacau.
Em desvantagem, o Sporting tentou reagir e numa jogada que começou na área dos “leões” , viria mesmo a conseguir empatar, por André Pimenta, a concluir da melhor maneira um passe de Carlos Trindade.
O intervalo chegou com uma igualdade, mas, no início do segundo tempo, foram as “águias” que demonstraram maior superioridade, sobretudo através de Carlos Lopes.
Aos 32 minutos, o Benfica desfez a igualdade, na sequência de um penálti marcado por Tuco, que em primeira instância ainda permitiu a defesa do guardião sportinguista Igor Alves.
Minutos depois, o Sporting também esteve muito perto de marcar um golo de penálti, mas a bola batida por Diogo Lã embateu nos dois postes da baliza de Ricardo Silva.
Numa altura em que o Sporting só ameaçava as redes “encarnadas” com remates de longa distância, o Benfica acabou por marcar mais um golo, novamente por Cacau, que “bisou”, depois de uma jogada de insistência.
A três minutos do fim, o Sporting ainda voltou a reduzir, depois de uma jogada de insistência de Carlos Garrancho, que acabara de reentrar no jogo um minuto antes.