A Oliveirense sofreu hoje a segunda derrota no Grupo C da Liga Europeia de hóquei em patins, em outras tantas jornadas, ao perder em casa frente aos espanhóis do Réus por 5-3.

Depois de no primeiro jogo da fase de grupos ter perdido na casa do Valdagno por 5-4, dando luta até ao último minuto, a Oliveirense esbarrou agora na maior experiência e em alguma sorte do Réus.

Na verdade, o jogo foi bastante equilibrado até aos últimos minutos, com a Oliveirense a conseguir acompanhar o ritmo da formação espanhola, falhando apenas na finalização.

O primeiro golo do Réus aconteceu com 15 minutos, por intermédio de Jepi Selva. O avançado, num remate potente de meia distância, surpreendeu o guardião Diogo Almeida.

Até ao intervalo, a equipa da casa tudo fez para chegar à igualdade, mas o adversário, muito organizado defensivamente, não deu margem de manobra para que se criasse perigo.

Depois do descanso, o jogo iniciou mais rápido, com ambas as equipas em busca do golo, mas, mais uma vez, foi a espanhola a mais eficaz, marcando por duas vezes.

Isso trouxe-lhe mais confiança ao Reus e, consequentemente, afetou a Oliveirense, que se deixou abater pelo bom momento espanhol.

Mesmo assim, os cinco minutos finais foram de esperança para a formação portuguesa.

A Oliveirense conseguiu chegar ao golo através de Rúben Pereira, deixando o público ao rubro, mas, no minuto seguinte, o Réus repôs a margem que os separava. Mesmo assim, o apoio do público manteve e a garra dentro de rinque parecia outra.

A Oliveirense, em dois minutos, reduziu para o 4-3, com golos de Gonçalo Alves e de Poka, e esteve muito perto da igualdade, mas nos segundos finais, o Réus matou o jogo com um golo de Xavi Rubio.

Na próxima jornada da Liga Europeia, a 14 de dezembro, a Oliveirense desloca-se ao reduto do Iserlohn, na Alemanha.