A vitória portuguesa foi alcançada perante uma assistência hostil de 1 200 espectadores, cujo apoio entusiástico à selecção anfitriã não foi suficiente para evitar a derrota, apesar de os transalpinos terem chegado ao intervalo a vencer por 1-0, através de um golo de Mattias Ghirardello, aos 11 minutos.

Na segunda parte a "equipa das quinas" entrou disposta a dar a volta ao resultado e essa mudança de atitude deu os seus frutos aos seis e 10 minutos, com dois golos de João Rodrigues, o melhor jogador em acção.

Na parte final do jogo, Portugal conseguiu suster o assédio dos italianos, impulsionados pelo seu público, com o guarda-redes Felipe Miranda a mostrar-se um obstáculo intransponível nos minutos finais de grande pressão.

Com as vitórias de Portugal e Espanha sobre a Itália e o Chile, respectivamente, nos dois jogos das meias-finais, reedita-se a final de 2007, ganha pelos espanhóis, actuais campeões.