A selecção portuguesa de hóquei em patins de sub-20 discute sábado o título europeu da categoria, em Viareggio, Itália, com a seleção anfitrião.
Caso triunfe sobre os italianos na final, Portugal sagra-se bicampeão europeu.
Nas meias-finais, realizadas hoje, Portugal conseguiu mais uma goleada, por 6-1, frente à França, enquanto a Itália bateu a Espanha, por 5-2.
Rafa foi, mais uma vez, o jogador mais inspirado no ataque, com a concretização de três golos, todos marcados na primeira parte. Ainda no primeiro tempo, Pedro Vaz festejou a obtenção de um tento.
Depois do intervalo, a equipa treinada por Luís Duarte geriu bem a sua superioridade e marcou mais dois golos, por intermédio de Gonçalo Alves.
Portugal alinhou do seguinte modo: Filipe Miranda; João Souto, Pedro Vaz (1), Henrique Magalhães e Rafa (3). Jogaram ainda: Telmo Pinto, João Silva, Gonçalo Alves (2) e João Beja.