A seleção portuguesa de hóquei em patins de sub-19 derrotou hoje nos quartos de final do Europeu da categoria a sua congénere da Alemanha, por 6-0, em jogo realizado em Seedorf, na Suíça.

Ao intervalo, o cinco luso já ganhava por 4-0, para mais uma vitória sem problemas.

Portugal continua em ritmo de goleada nesta competição, já que, na fase de grupos, derrotou a Inglaterra, por 13-1, a Áustria, por 19-0, e a Suíça, por 7-1.

O próximo adversário dos portugueses, na sexta-feira, será o vencedor do jogo entre Itália e Inglaterra.

Igualmente nas 'meias' está a Espanha, que goleou a Áustria por 14-1 e espera pelo vencedor do jogo entre França e Suíça.

Hoje, Portugal entrou novamente forte, para impor o seu ritmo de jogo. Paulo Pereira, ao minuto 19, e Diogo Lemos, quatro minutos depois, foram os primeiros a dar corpo à vantagem lusa.

Ao intervalo, Portugal vencia por 4-0, com mais dois golos de Henrique Vigário e Martim Costa.

Na segunda parte, a seleção das 'quinas' foi gerindo o resultado, mas ainda com tempo para mais dois golos, assinados por Diogo Lemos e Viti Oliveira.