A equipa lusa, liderada por Jorge Lopes, venceu hoje o encontro com a Alemanha por 7-2, sofrendo os dois primeiros golos na prova, no embate dos quartos-de-final.

Num jogo muito físico e com demasiadas paragens, Portugal sentiu dificuldades nos minutos iniciais e apenas aos 15 minutos conseguiu o primeiro golo, por intermédio de João Rodrigues.

A 45 segundos do final do primeiro tempo, José Pereira fez o segundo, mas os alemães, que apenas tinham perdido na fase de grupos com Espanha, por 4-2, reduziram mesmo no limite da primeira parte, por intermédio de Karschau Kevin.

Na segunda parte, José Pereira aumentou, aos 22 minutos e, pouco depois, Rodrigues também bisou.

Os alemães reduziram por Brandt Milan, na transformação de uma grande penalidade, mas dois golos de José Costa e outro de João Rodrigues fizeram o resultado final.

A outra meia-final coloca a Espanha, que venceu a Suíça por 6-0, frente-a-frente com o vencedor do jogo entre Chile e Argentina, que se disputa ainda hoje.