A seleção portuguesa bateu hoje a França, por 3-1, em jogo do Grupo B do Campeonato da Europa de sub-17 de hóquei em patins, disputado em Alcobendas, Espanha.

Um desfecho que garante a Portugal o primeiro lugar do agrupamento, que também integra Israel e Alemanha, que os internacionais lusos já venceram, assim como Andorra, contra quem jogam na quinta-feira.

Depois das goleadas a Israel (12-0) e Alemanha (9-1), Portugal encontrou pela frente uma seleção francesa que não concedeu muitas facilidades.

Os gauleses entraram melhor no encontro, tendo mesmo apontado o golo inaugural à passagem do terceiro minuto. Portugal reagiu e chegou ao empate por intermédio de Gonçalo Nunes, sendo que, ainda no primeiro tempo, a França beneficiou de três penáltis, todos defendidos por Tiago Rodrigues.

Na segunda parte, Portugal subiu o seu nível de jogo e assinou a reviravolta, com mais dois tiros certeiros de Gonçalo Nunes, um deles da marca de grande penalidade.

Quando falta apenas cumprir uma ronda da fase de grupos, Portugal é, com 24 golos apontados, o melhor ataque da competição.