Portugal venceu esta quarta-feira por 3-1 a Espanha e vai defrontar o Chile por um lugar nas meias-finais do Mundial feminino de hóquei em patins, que se disputa na cidade francesa de Tourcoing.

Num jogo disputado em ambiente de festa no pavilhão em Tourcoing, foi a Espanha quem marcou primeiro, à passagem do sexto minuto, com a vantagem de 1-0 a manter-se até ao intervalo.

Na segunda parte, Portugal pressionou e conseguiu a reviravolta no marcador em apenas seis minutos, com o primeiro golo a surgir a 12 minutos do final.

Com seis minutos para jogar e um 3-1 no marcador a seu favor, a seleção lusa limitou-se a gerir a vantagem até ao final do encontro.

Depois de derrotar a Espanha nos oitavos de final, Portugal terá agora pela frente a seleção chilena, que se qualificou diretamente para os "quartos", ao ganhar por 3-1 à Colômbia, 12-0 à Inglaterra e 7-0 à África do Sul na primeira fase.