O canoísta português Francisco Santos conquistou hoje a medalha de bronze na corrida de K1 sub-23 do Mundial de canoagem de maratonas, em Vejen, na Dinamarca, o segundo pódio para Portugal em dois dias.

Depois do título mundial de Fernando Pimenta na ‘short race’, na quinta-feira, foi a vez de o único sub-23 luso inscrito na prova subir ao pódio, ao concluir a sua prova em 1:46.49,84 horas.

Ficou a sete segundos do novo campeão do mundo, o irlandês Ronan Foley, com o dinamarquês Philip Knudsen, este ano campeão da Europa, no segundo lugar, a menos de dois segundos de distância do luso.

Santos, que tinha sido quarto nos Mundiais de 2022, mas na corrida júnior, deu este ano o ‘salto’ para o escalão etário seguinte e coroou a participação em Vejen com o bronze.

A seleção portuguesa conta ainda em competição com Sérgio Maciel e Alfredo Faria e os juniores João Sousa, Francisco Batista e João Bento.